党纪学习教育

学习资料 工作动态 基层动态
工作动态
校党委书记王仰麟深入马克思主义学院教师第二党支部督导党纪学习教育 来源: 马克思主义学院 作者:

6月14日,校党委书记王仰麟深入马克思主义学院教师第二党支部开展党纪学习教育督导工作。会议由马克思主义学院教师第二党支部书记张利萍主持。

会上,教师第二党支部党员按照党纪学习教育计划进行6月党纪学习教育并交流讨论发言。王仰麟认真听取与会同志的发言,并进行点评指导。

王仰麟指出,开展党纪学习教育是我们党的优良传统和制度优势,是治党治军治国的重要抓手,是国家治理能力现代化水平提升的重要标志,是新时代新征程上在全党范围内常抓不懈的一项重大政治任务。纪律即生命,纪律即发展。党带领全国人民进行革命、建设和改革开放的过程也是党不断完善党的纪律体系的过程。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更加重视党的纪律建设。历经三次修订,我党于2023年底形成了政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨,以及指导性和可操作性更强的《中国共产党纪律处分条例》。从党和国家发展战略高度出发,学习好、研究好、阐释好《条例》是新时代赋予马克思主义理论学科的历史重任,也是守正创新推动思政课建设内涵式发展的重要组成部分。

王仰麟强调,马克思主义学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负着全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的重要使命,承担着培养担当民族复兴大任时代新人的重任,更需要在推动党纪学习教育走深走实见效上下功夫。要以更高站位和更严要求深化认识,深刻认识党纪学习教育重要意义,切实把开展党纪学习教育作为重要政治任务,旗帜鲜明讲政治,身体力行抓落实,以深入学习《条例》为契机,加强师德师风建设,为青年大学生树立起学纪、知纪、明纪、守纪的好榜样,充分发挥思政课教师党员的先锋模范作用,用言传身教提升育人实效。要发挥专业优势和学科优势深化研究,自觉站在推进实现国家治理体系和治理能力现代化的队伍行列,提升对《条例》作学理阐释的能力和水平,做好学习研究《条例》的排头兵。要以学用结合和以学促行推动发展,结合全国重点马克思主义学院建设,紧扣新时代新征程教育使命,将开展党纪学习教育同推进教育教学、科学研究、人才培养和服务社会紧密结合起来,“胸怀国之大者”,立足当下,放眼未来,努力把党纪学习教育成果转化为推动马克思主义学院高质量发展的具体行动和实际成效,在开创新时代思政教育新局面中作出积极贡献。

校党委办公室校长办公室主要负责同志参加活动。

责编 | 瑄   瑄

二审 | 范艳华

三审 | 张   捷

2024-06-15